Пирог с мясными шариками — такой пышный, вкусный и красивый.
И достаточно простой в приготовлении.
Для мясных шариков:
— 300 г мясного фарша
— 1-2 луковицы
— 1 яйцо
— по щепотке соли и молотого перца
— 10 мл подсолнечного масла
Для теста:
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли
Для украшения:
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик
Приготовление Пирога с мясными шариками:
Для начала сделаем наши мясные шарики.
Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.
Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль.
Фарш хорошенько вымешать руками.
Скатать из фарша шарики подходящего вам размера.
Пока отставить в сторону.
Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
Взбиваем яйца.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.
В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.
Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.
На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.
У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.
Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу.
Он особенно вкусен именно в горячем виде!
Пирог с мясными шариками — готов!