КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СО СВЕКЛОЙ И СЕЛЁДКОЙ

20.12.2023

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Картофель — 500-600 г.
2) Лук — 1 шт.
3) Соль — 0.5 ч.л.
4) Твердый сыр — 60 г.
5) Мука — 1 ст.л.
6) Свекла — 400 г.
7) Майонез— 1 ст.л.
8) Сельдь — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Чистим и натираем на крупной терке весь картофель и крупную луковицу.
2) Солим и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
3) Отжимаем руками сок и перекладываем в другую посудину.
4) Добавляем натёртый сыр и смешиваем.
5) Затем добавляем муку и снова смешиваем.
6) Немного картофеля с сыром кладем в формочку для кексов и распределяем по стеночкам, чтобы получилась «корзиночка».
7) Отправляем все заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.
8) Приготовим начинку. Готовим свеклу в микроволновке примерно 10 минут и натираем на тёрке.
9) Добавляем ложку майонеза. Можно ещё добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока (по вкусу).
10) Вытаскиваем тарталетки из формочек и даём им остыть. Потом наполняем свёклой и сверху кладём кусочек сельди. Для красоты можно добавить немного зелени.

Картофельные тарталетки со свеклой и сельдью готовы! Приятного аппетита!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СО СВЕКЛОЙ И СЕЛЁДКОЙ

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  закуски  овощи  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  закуски  овощи  рыбные блюда
О сайте...