ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Картофель — 500-600 г. 2) Лук — 1 шт. 3) Соль — 0.5 ч.л. 4) Твердый сыр — 60 г. 5) Мука — 1 ст.л. 6) Свекла — 400 г. 7) Майонез— 1 ст.л. 8) Сельдь — 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Чистим и натираем на крупной терке весь картофель и крупную луковицу. 2) Солим и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. 3) Отжимаем руками сок и перекладываем в другую посудину. 4) Добавляем натёртый сыр и смешиваем. 5) Затем добавляем муку и снова смешиваем. 6) Немного картофеля с сыром кладем в формочку для кексов и распределяем по стеночкам, чтобы получилась «корзиночка». 7) Отправляем все заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета. 8) Приготовим начинку. Готовим свеклу в микроволновке примерно 10 минут и натираем на тёрке. 9) Добавляем ложку майонеза. Можно ещё добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока (по вкусу). 10) Вытаскиваем тарталетки из формочек и даём им остыть. Потом наполняем свёклой и сверху кладём кусочек сельди. Для красоты можно добавить немного зелени.
Картофельные тарталетки со свеклой и сельдью готовы! Приятного аппетита!