Пирог с форелью

17.09.2014

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Ингредиенты:

Для теста:
– 100 мл молока (нагреть до 30″)
– 10 г живых дрожжей
– 1 яйцо
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 70 г мягкого сл. масла
– 370 г муки

Начинка:
– 600 г свежего филе форели (можно горбушу)
– 120 г сыра моцарелла
– 1 небольшой красный перец
– 1 средний помидор,петрушка
– соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза), достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается валик.

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Пирог с форелью

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.

Пирог с форелью

Оставить для расстойки минут на 30.

Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

Пирог с форелью


Пирог с форелью

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...