Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч.л сухих дрожжей
1,5 ч.л соли
1,5 ч.л сахара
3-4 ст.л растит. масла
300 мл воды
Приготовление:
– В просеянную муку вмешать дрожжи, соль, сахар и масло.
– Постепенно добавить теплую воду, количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше.
– Месить 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным и достаточно крутым.
– Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
После этого обмять тесто, разделить его на 2-3 части. Раскатать тонко, переместить на бумагу для выпечки.
По краю теста выложить моцареллу (натертую или брусочками)
…и защипать края к центру.
– Смазать поверхность пиццы томатной пастой или домашней неострой аджикой.
Обсыпать тертым сыром – пармезан-моцарелла, добавить кусочки бекона (по желанию).
– Запечь при 180* 15-20 минут.
– На еще горячую пиццу выложить овощной микс – томаты, паприка, огурцы, красный лук и маслины. Обсыпать тертым пармезаном.