Рождественское полено – шоколадный рулет с нежным творожным кремом

09.01.2015

Рубрики: выпечка

Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт.
Крахмал – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Для крема:
Творог – 200 г
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Сливки – 2 ст.л.
Для шоколадного крема :
Шоколад – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
2. На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
3. Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки.
4. Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом .
5. Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.
6. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному “полену”. С помощью вилки сделать узор, посыпать сахарной пудрой.
7. Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
8. Полено до подачи хранить в холодильнике.


Рождественское полено – шоколадный рулет с нежным творожным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...