Ингредиенты:
Тёплое молоко – 175 г
Свежие дрожжи – 15 г
Сахар – 50 г
Ваниль – 1 стручок (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
Сливочное масло – 56 г (растопить, дать остыть)
Мука – 420 г
Яйцо – 2 шт.
Для глазури:
Мед – 20 г
Сливочное масло – 25 г
Как приготовить Сладкие ванильные булочки в медовой глазури
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три.
Добавить остальную муку, яйца, масло, вымешивать еще три-пять минут.
Дежу накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Через час тесто обмять и немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.
Тесто очень мягкое и немного липнет к рукам, это нормально.
Чтобы меньше липло смажьте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.
На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложит шарики по кругу, самый большой в центр.
Накрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45 мин-час, тесто толжно увеличиться в объеме в двое.
Снять пленку, поверхность смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.
Масло растопить, добавить к меду, перемешать.
Дастать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.
Достать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.