Творожная пасха с шоколадом

12.04.2014

Рубрики: выпечка  сладкое

Творожная пасха с шоколадом

Пасха — один из важнейших праздников в христианском мире, в этот день принято ходить в церковь, поздравлять друга, а на стол традиционно подается пасха или пасхальный кулич. Пасхальный кулич выпекается из теста, а пасха готовится из творожного крема. Рецептов множество! Наши бабушки по старинке продолжают печь ароматные сдобные куличи, а молодые хозяйки открыли для себя творожные пасхи, которые традиционно делали к светлому празднику еще до революции. Последние выглядят очень оригинально и необычно, напоминая больше экзотический десерт, чем пасху. Помимо красивого внешнего вида это блюдо имеет множество достоинств — готовится быстро и просто, все ингредиенты просты и недороги, а само лакомство абсолютно безвредно для фигуры. Также творожная пасха с шоколадом очень полезна для детей, так как творог богат кальцием, необходимым для полноценного развития и роста малышей. Данный рецепт благодаря шоколаду наверняка очень понравится вашим детям, особенно сладкоежкам.

Чтобы приготовить творожную пасху с шоколадом, вам понадобится:

сметана — 800 г.
шоколад — 200 г.
яйца — 6 шт.
сахар — 350 г.
сливки — 100 мл.
сливочное масло — 400 г.
творог — 200 г.
ванильный сахар — 5 г.
миндаль — 70 г.
лимонный сок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 300 г.

Данное количество продуктов рассчитано на 16—18 порций, если вы планируете сделать меньше порций, то уменьшайте количество продуктов, сохраняя при этом все пропорции.

Творожная пасха с шоколадом готовится так:

1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
2. Трем на мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

Приготовленная таким образом пасха выглядит очень красиво и нарядно, но можно включить фантазию и сделать ее еще более яркой. Для украшения можно использовать фрукты или сухофрукты, карамель и лимону цедру, словом — все, что вам подскажет сердце. Вложите душу в творожную пасху с шоколадом, тогда она принесет много радости вам и вашим близким.


Творожная пасха с шоколадом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...