Творожная пасха с шоколадом12.04.2014 Пасха — один из важнейших праздников в христианском мире, в этот день принято ходить в церковь, поздравлять друга, а на стол традиционно подается пасха или пасхальный кулич. Пасхальный кулич выпекается из теста, а пасха готовится из творожного крема. Рецептов множество! Наши бабушки по старинке продолжают печь ароматные сдобные куличи, а молодые хозяйки открыли для себя творожные пасхи, которые традиционно делали к светлому празднику еще до революции. Последние выглядят очень оригинально и необычно, напоминая больше экзотический десерт, чем пасху. Помимо красивого внешнего вида это блюдо имеет множество достоинств — готовится быстро и просто, все ингредиенты просты и недороги, а само лакомство абсолютно безвредно для фигуры. Также творожная пасха с шоколадом очень полезна для детей, так как творог богат кальцием, необходимым для полноценного развития и роста малышей. Данный рецепт благодаря шоколаду наверняка очень понравится вашим детям, особенно сладкоежкам. Чтобы приготовить творожную пасху с шоколадом, вам понадобится: сметана — 800 г. Данное количество продуктов рассчитано на 16—18 порций, если вы планируете сделать меньше порций, то уменьшайте количество продуктов, сохраняя при этом все пропорции. Творожная пасха с шоколадом готовится так: 1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки. Приготовленная таким образом пасха выглядит очень красиво и нарядно, но можно включить фантазию и сделать ее еще более яркой. Для украшения можно использовать фрукты или сухофрукты, карамель и лимону цедру, словом — все, что вам подскажет сердце. Вложите душу в творожную пасху с шоколадом, тогда она принесет много радости вам и вашим близким.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |