Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем16.04.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты (на 8 кусков пирога или форму 25 см в диаметре и высотой 2-3 см): ●400 г жирного творога (около 20%) Время приготовления: 1 час 15 минут. Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Творожник будет на песочном корже. Для приготовления песочного теста в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, муку и сахар. Растирайте смесь руками, чтобы получилась крупная песочная крошка. Пока выпекается корж, приготовьте начинку. Охлажденные сливки необходимо взбить до кремового состояния. Взбивайте сливки венчиком. Сначала – на низких оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость вращения миксера. Такой способ взбивания позволит сливкам дольше оставаться в стабильном, плотном состоянии. Всю конструкцию отправляйте в духовку, разогретую до 170С и теперь нижний противень, в котором вы разместили форму с творожником наполните наполовину горячей водой. Порядок стоит соблюсти именно такой, поскольку, если вы заполните форму водой заранее, то поставить горячий противень, наполненный горячей водой, да еще в котором стоит полутора килограммовая форма с пирогом аккуратно в духовку будет довольно-таки сложно, а так вы все осилите без труда. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Творожный крем должен загустеть, но при этом в самом центре остаться чуть жидким – таков идеальный творожник. Чтобы поверхность готового пирога осталось ровной и после остывания, сразу, как только достанете готовый творожник из духовки и вынете его из противня с водой, лезвием острого ножа проведите по всей окружности, как бы отлепляя пирог от стенок формы. Я поверхность пирога приправила шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Отдельно подала еще миску со свежим домашним вареньем, сваренным накануне,
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |