Творожный пирог

16.02.2014

Рубрики: выпечка

Творожный пирог

 

Творожный пирог

 

Ингредиенты:
250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
1/2 чайной ложки цедры лимона
1-2 столовых ложки молока

Начинка:
3 белка
500 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки

 

Как приготовить Творожный пирог

 

Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.

Тесто разделите на 2 части и раскатайте. kakyagotovlu.ru Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки. Творожный пирог готов!

 

_ _

 

Творожный пирог рецепт

 

Творожный пирог рецепт

 

Тесто:
-160 грамм маргарина
-Маргарин натереть на крупную терку.
-2 столовых ложки сметаны
-1/2 чайной ложки соды
-Соду посыпать на маргарин.
-2 стакана муки просеять на маргарин.

Аккуратно вилкой все размельчить.

Начинка:
-500 грамм творога
-1/2 стакана сахара
-3 яйца
-Изюм
-Ванильный сахар
-Ваниль, корица – по вкусу

 

Как приготовить Творожный пирог рецепт

 

1/2 часть теста выложить в форму для запекания.
Добавить начинку и разровнять.
Потом берем вторую половину теста и засыпаем на творог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Через 30 минут обязательно вынуть из духовки kakyagotovlu.ru, чтоб не пригорел, и оставить остывать.

Творожный пирог рецепт готов!

 

_ _

 

 Творожный пирог с изюмом

 

 Творожный пирог с изюмом

 

Ингредиенты:

Для теста:
· 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
· 350г просеянной муки
· 80г сахарного песка
· 3 яичных желтка
· щепотка соли

Для начинки:
· 500г творога
· 3 яичных белка
· 200г сахарного песка
· 100г изюма (залить кипятком)
· 1 столовая ложка сметаны
· щепотка ванилина или ванильный сахар

 

Как приготовить Творожный пирог с изюмом

 

Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. kakyagotovlu.ru Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски. Творожный пирог с изюмом готов!

 

_ _

 

Творожно-банановый пирог готов

 

Творожно-банановый пирог

 

Ингредиенты:
-масло сливочное (70 гр.);
-овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
-400 грамм творога;
-200 грамм сметаны;
-яйца (3 шт.);
-3 спелых банана;
-1 ст. ложка сока лимона;
-сахар (3/4 стакана).

 

Как приготовить Творожно-банановый пирог

 

Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. kakyagotovlu.ru Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!

Примерно по этой же схеме можно приготовить и в духовке.
Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.

Творожно-банановый пирог!

 

_ _

 

Творожный пирог с яблоками

 

Творожный пирог с яблоками

 

Ингредиенты:
Для теста.
Сливочное масло -200 гр.
Мука-350 гр.
1 -яйцо
1 ч.л -пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
1 ч.л- ванильного сахара
2 ст. л -сахара
1 ст.л- сметаны

Для покрытия:
3 -яблока
1- банан
сахар- 100 гр.
2- яйца
сироп- 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
корица- 1 ст.л
500 грамм -творога
80 мл- нежирных сливок

 

Как приготовить Творожный пирог с яблоками

 

Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.

 

Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. kakyagotovlu.ru Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.

Творожный пирог с яблоками готов!

 

Творожный пирог с вишней

 

Творожный пирог

 

_ _

 

Творожный пирог с ягодами

 

Творожный пирог с ягодами

 

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Смородина красная – 170 г (или любые ягоды)
Кокосовая стружка – 40 г
Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст. л. (в творог)
Кефир – 200 мл
Крахмал – 3 ст. л.
Масло растительное рафинированное – ½ стакана
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 300 г
Яичный желток – 2 шт. (в творог)
Яйцо — 1 шт. (в тесто)

 

Как приготовить Творожный пирог с ягодами

 

1. Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст. л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех.
2. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
3. Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. kakyagotovlu.ru Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
4. Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40–50 до румяной корочки.
6. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
7. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог с ягодами готов!

 

_ _

 

Творожный пирог с фото

 

Творожный пирог с фото

 

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сливочное масло – 100-125 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана

Для творожной начинки:
творог – 450-500 г
яйца – 3 шт
сметана – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана

 

Как приготовить Творожный пирог с фото

 

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка – это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. kakyagotovlu.ru Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Творожный пирог с фото готов!

 

_ _

 

Шоколадно-творожный пирог

 

Шоколадно-творожный пирог

 

Для творожной начинки:
творог 150 г
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 200 г
мука 200 г
кефир 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель 3/4 ч.л.
какао 2 ст.л.
яблоки 2 шт.

 

Как приготовить Шоколадно-творожный пирог

 

1. Приготовить творожную начинку. В блендере взбить творог, сметану и сахар до получения однородной массы.

2. В кефир добавить соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Затем добавить кефир и растительное масло, перемешать.

3. Добавить просеяную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать ложкой.

4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать и добавить в тесто, перемешать.

5. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять лопаткой. Аккуратно выложить сверху творожную массу по всему периметру формы. kakyagotovlu.ru С помощью ножа или ложки сделать мраморные разводы по тесту.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить.

Шоколадно-творожный пирог готов!

 

_ _

 

Творожный пирог без выпечки

 

Творожный пирог без выпечки

 

Активное время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Ингредиенты:
– 30 шт. крупного печенья
– 700 г творога
– 200 г сметаны
– 200 г сахара
– 100 г сливочного масла
– 2 г ванилина
– 150 г молока
– 1 яблоко
– 2 банана

 

Как приготовить Творожный пирог без выпечки

 

1. Первым делом я приготовила творожную массу. В творог добавила мягкое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин.

2. Все это хорошенько взбила с помощью блендера в однородную массу. Она должна быть густой, иначе пирог не склеится.

3. Яблоко очистила от кожуры и кочана. Порезала на тонкие дольки.

4. В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий предмет. Я взяла старую большую доску для разделки. Верхнюю часть накрыла пищевой пленкой так, чтобы сбоку были остатки по 10 см. kakyagotovlu.ru Можно делать из нескольких поперечных частей.

5. Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его впитывать быстро. Посуда для удобства взяла широкой.

6. Каждую печеньку окунула на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложила на пленку таким образом, как показан на фото.

7. Сверху намазала творожной массой и выложила яблоко.

8. Второй слой печенья делала так же, как предыдущий, и его тоже намазала массой. В центре выложила в линию банан.

9. Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и таким образом получится треугольный пирог. Если печенье слишком много впитает молока, как у меня, то оно начнет немного разваливаться и форма потеряется.

10. Но это не большая проблема, так как потом пирог нужно поставить в холодильник немного, чтобы он остыл и скрепился. Свой я поставила на всю ночь и утром форму руками исправила.

11. Достав почти готовое лакомство, я убрала пленку и сверху намазала оставшейся творожной массой.

Такой десерт очень вкусный и сытный. Фрукты можно изменить на другие, но в центре все же лучше оставить банан, он на срезе очень красиво и аппетитно выглядит.

Творожный пирог без выпечки готов!

 

_ _

 

Творожно-маковый пирог

 

Творожно-маковый пирог

 

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 ст.
мука – 180 г
масло сливочное – 180 г
мак – 150 г
сахар (для теста + для начинки) – 80 г + 100 г
молоко коровье – 600 мл
крупа манная – 120 г
творог – 350 г
яйца куриные – 1 шт.

 

Как приготовить Творожно-маковый пирог

 

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. kakyagotovlu.ru Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию. Творожно-маковый пирог готов!

 

Творожный пирог с вишней

 

Творожный пирог


Творожный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...