1. Вафли хрустящие
– 250 г маргарина
– 350 г сахара
– 5 – 6 яиц
– 1 пакетик ванильного сахара
– соль
– 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
– 1/4 л молока
– 2 яйца
– 40 г сахара
– соль
– лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
– 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
– 4 яйца
– 150 г сахара
– 175 г муки
– соль
– 4 столовые ложки коньяка
– 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
– 150 г маргарина
– 125 г сахара
– соль
– 1 пакетик ванильного сахара
– 3 яйца
– 125 г пшеничной муки
– 75 г крахмала
– 1/4 чайной ложки соды
– 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.