Торт-желе20.02.2015 Рубрики: выпечка Торт-желе с эклерами
Ингредиенты в поочередном приготовлении: Эклеры: 200 гр. маргарина, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 500 мл. воды = закипятить, Всыпать 2 стакана (с горкой) муки – заварить, снять с огня и ввести по одному 8 яиц (каждое хорошо вмешивать до эластичности теста). Отсадить через насадку на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее прогретой духовке при 170-180°С до светлой золотистой корочки. Готовые эклеры заполнить заварным шоколадным кремом.
Заварной шоколадный крем: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить по 2 ст. л. муки и крахмала, перемешать, влить 2 ст. молока и варить на медленном огне (постоянно помешивая) до загустения, снять с огня, ввести 100 гр. слив. масла, ванилин, 70 г. шоколада, охладить.
Сметанный крем-желе: Замочить в 1,5 ст. холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, оставить набухать на 1 час, распустить, помешивая, на медленном огне (не кипятить!), отдельно смешать 800 г. сметаны, сахар (по вкусу), ванилин, перетертую смородину с сахаром; соединить с желатином.
Сборка торта: разъемную форму (диаметр 24 см) выстелить пищевой пленкой, выложить хаотично эклеры, залить сметанным кремом, отправить на холод до застывания.
_ _
Торт-желе с мармеладом
Ингредиенты: 400 г сметаны,
Как приготовить Торт-желе с мармеладом
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут. Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку. В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером. Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад. Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом. Торт-желе с мармеладом готов!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |