Торт-желе

20.02.2015

Рубрики: выпечка

Торт-желе с эклерами

Торт-желе с эклерами

 

Ингредиенты в поочередном приготовлении:

Эклеры:

200 гр. маргарина,

0,5 ч. л. соли,

4 ст. л. сахара,

500 мл. воды = закипятить,

Всыпать 2 стакана (с горкой) муки – заварить, снять с огня и ввести по одному 8 яиц (каждое хорошо вмешивать до эластичности теста).

Отсадить через насадку на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 170-180°С до светлой золотистой корочки.

Готовые эклеры заполнить заварным шоколадным кремом.

 

Заварной шоколадный крем:

2 яйца растереть с 1 ст. сахара,

добавить по 2 ст. л. муки и крахмала,

перемешать,

влить 2 ст. молока и варить на медленном огне (постоянно помешивая) до загустения, снять с огня,

ввести 100 гр. слив. масла,

ванилин,

70 г. шоколада, охладить.

 

Сметанный крем-желе:

Замочить в 1,5 ст. холодной кипяченой воды

2 ст. л. желатина, оставить набухать на 1 час,

распустить, помешивая, на медленном огне (не кипятить!),

отдельно смешать 800 г. сметаны,

сахар (по вкусу),

ванилин,

перетертую смородину с сахаром;

соединить с желатином.

 

Сборка торта:

разъемную форму (диаметр 24 см) выстелить пищевой пленкой,

выложить хаотично эклеры,

залить сметанным кремом,

отправить на холод до застывания.

 

_ _

 

Торт-желе с мармеладом

 

Торт-желе с мармеладом

 

Ингредиенты:

400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

 

Как приготовить Торт-желе с мармеладом

 

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

Торт-желе с мармеладом готов!


Торт-желе

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...