Торт Колибри с бананом и консервированными ананасами

08.03.2015

Рубрики: выпечка

Торт Колибри с бананом и консервированными ананасами

Сочный, нежный и ароматный торт с бананом

и консервированными ананасами.

Ингредиенты на 15 порций торта Калибри:

3 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана растительного масла
1 стакан грецких орехов
225 г банка ананасов
несколько бананов
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца

Крем:

225 г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
4 стакана (500 г) сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванили

 

Приготовление торта Калибри

 

1. Слить жидкость из банки с ананасами. Ананасы мелко нарезать.

Бананы размять в пюре. Для торта необходимо 2 стакана пюре.

Мелко порубить орехи.

2. Разогрейте духовку до 180 С.

Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки (22-23 см).

3. Просейте вместе муку, сахар, соду и соль. Отложите.

4. В большой миске смешайте растительное масло, яйца, ананас, бананы и грецкие орехи.

Добавьте мучную смесь и перемешайте.

5. Выложите тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.

Достаньте из духовки и дайте остыть на решетках.

6. Приготовьте крем, смешав размягченные до комнатной температуры сливочный сыр и сливочное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы.

Равномерно смажьте кремом середину, бока и верх торта.

7. Украсить мелко-порубленными орехами.


Торт Колибри с бананом и консервированными ананасами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...