Торт со сгущенкой “Молочная девочка”

08.02.2014

Рубрики: выпечка

Торт Молочная девочка

Ингредиенты:
– 1 баночка сгущенного молока
– 2 яйца
– 1 пачка разрыхлителя (15 г)
– 1 стакан муки

Для крема:
– 400 г сливок (жирные для взбивания)
– 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
– 80 г сливочного масла
– 5 столовых ложек сахара
– 3 столовые ложки какао
– 2 столовые ложки молока

 

Как приготовить Торт со сгущенкой “Молочная девочка”

 

Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.

В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.

Приготовить пекарскую бумагу для выпечки – нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!!

Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.

Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько.

Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.

Надо испечь 5 коржей.

Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью.

Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете! Торт со сгущенкой “Молочная девочка” готов!


Торт со сгущенкой “Молочная девочка”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...