Торт «Опера»07.09.2014 Рубрики: выпечка рецепт Торта «Опера» Безумно вкусный торт, сами убедитесь!
Ингредиенты для приготовления Торта «Опера»: Бисквит Крем Глазурь Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны кофейным сиропом, кофейно-масляным кремом и ганашем. В заключении глазирован шоколадом.
Приготовление Торта «Опера»: Подготовим ингредиенты: сахар, коричневый сахар, растворимый кофе, яйца (бисквит — 2 яйца 4 желтка, ганаш — 1 желток, крем — 2 желтка), муку, крошку лесного ореха (фундук), масло, сливки, молоко, растительное масло, шоколад. 2 яйца взбиваем с 60 г сахарa до посветления массы. Добавим крошку ореха. Перемешаем. Взбиваем 4 белка с щепоткой соли в стойкую пену и добавим порциями 40 г сахара, затем взбиваем пока пена не станет глянцевой. Добавим стойкую пену в желтки и сверху просеим муку. Мешаем венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх. Добавим растопленое масло, аккуратно перемешаем. Противень застелить пекарской бумагой (размер коржей делайте по форме, в которой будет торт выстаиваться в холодильнике).
Выкладываем 1/3 часть теста, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210°С около 6 минут. Сразу освобождаем от бумаги и остудим на решётке. Так выпекаем 3 коржа (в зависимости от вашей духовки, это можно делать одновременно или по очереди). Закипятим воду с сахаром, добавим и хорошо размешаем растворимый кофе. Это сироп для пропитки. Ганаш: на среднем огне подогреем сливки и растворим в них куски шоколада. Уберём в сторону и, активно мешая венчиком, добавим 1 желток и 15 г масла. Всё хорошо перемешаем.
Крем: закипятим молоко с коричневым сахаром и кофе. Организуем водяную баню. Взбиваем желтки и вливаем в молоко с кофе. Завариваем до загустения массы. Теперь меняем баню с горячей на ледяную. Взбиваем массу до полного остужения. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Постепенно вливаем кофейный крем в масло, постоянно взбивая. Теперь всё готово для сборки торта: коржи остыли, кофейный масляный крем, ганаш и пропитка.
В любую коробку, которую можно будет закрыть, кладём 1 корж нижней стороной наверх и обильно пропитываем его 1/3 части сиропа. Как сироп пропитается накладываем равномерно крем, выравниваем. Сверху кладём 2 корж, опять нижней стороной вверх и пропитываем сиропом. Сверху выкладываем половину ганаша и выравниваем. Затем масляный крем. Осторожно и медленно работаем, чтоб не смешать слои.
Ещё раз очень аккуратно наносим ганаш. Я лопаткой распределила по всему верху как бы островками, а потом абсолютно не надавливая разровняла. Сверху кладём 3 корж и опять пропитываем сиропом. Распределяем оставшийся крем. Очень ровно разровняем крем. Закроем коробку и уберём в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопим шоколад с растительным маслом. Немного остудим. Торт переворачиваем на блюдо и освобождаем от коробки.
Таким образом у нас получился торт с коржом наверху. Выливаем в центр глазурь и пошатывая торт в разные стороны даём вольно растечься. Если надо, то выравниваем поверхность шпателем.Торт опять в холодильник, чтоб глазурь совсем застыла. Теперь на водяной бане растопим шоколад без добавок и наберём в шприц. Нарисуем на бумаге различные фигурки. Уберём в холодильник до полного застывания. Когда глазурь станет почти твёрдая, обрезаем торт очень ровно со всех сторон. Так же разрезаем торт на одинаковые части. Нож после каждого отрезания я мыла под горячей водой и вытирала на сухо. Фигурками украшаем торт и пишем характерную надпись «Опера». Приятного аппетита!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |