Торт с йогуртом без выпечки
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла
1 ст. ложка желатина
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок
сок и тертая цедра лимона
Приготовление:
1. Выстелить форму пергаментом. Размять печенье в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Добавить половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, добавить оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охладить в течение 3 часов.