|
Маковый пирог13.11.2014
Рубрики: выпечка
Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог Для теста: Для начинки: Приготовление: Для опары, нагрейте молоко до 40 С. Дрожжи разотрите с мукой в крошку. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешайте. Опару поставьте в теплое место на 15 минут. В емкость просейте муку, добавьте сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару. Замесите тесто при помощи комбайна в течение 10-15 минут. Готовое тесто поставьте в теплое место подходить. Пока подходит тесто, приготовьте маковую начинку для чего пропустите мак через мясорубку. В кипящее молоко добавьте мак, сахар (мед) и манку. Проварите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку охладите. Подошедшее тесто выложите на разделочную доску, обомните и разделите на пять частей. Сформируйте шары и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. Каждый шар раскатайте в круги толщиной 2-3 мм. Намажьте маковой начинкой. Разрежьте как на фото. Затем просто переверните каждую дольку как на фото. Кисточкой смажьте поверхность молоком или желтком. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой, проткните в нескольких местах пирог и она должна остаться чистой.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|