Маковый пирог

13.11.2014

Рубрики: выпечка

Маковый пирог

Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог
Для опары:
30 гр. свежих дрожжей,
250 мл. теплого молока,
2 ст. л. сахара,
4 ст.л. муки.

Для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла,
2 яйца,
60 гр. сахара,
600 гр. пшеничной муки,
щепотка соли,
ванилин.

Для начинки:
150 гр. мака,
180 гр. молока,
60 гр. сахара или
4 ст.л. жидкого меда,
1 ст.л. без горки манки.

Приготовление:

Для опары, нагрейте молоко до 40 С. Дрожжи разотрите с мукой в крошку.

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешайте.

Опару поставьте в теплое место на 15 минут.

В емкость просейте муку, добавьте сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару.

Замесите тесто при помощи комбайна в течение 10-15 минут.

Готовое тесто поставьте в теплое место подходить.

Пока подходит тесто, приготовьте маковую начинку для чего пропустите мак через мясорубку.

В кипящее молоко добавьте мак, сахар (мед) и манку.

Проварите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку охладите.

Подошедшее тесто выложите на разделочную доску, обомните и разделите на пять частей.

Сформируйте шары и оставьте на 20-30 минут отдохнуть.

Каждый шар раскатайте в круги толщиной 2-3 мм. Намажьте маковой начинкой.

Разрежьте как на фото. Затем просто переверните каждую дольку как на фото.

Кисточкой смажьте поверхность молоком или желтком.

Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

Проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой, проткните в нескольких местах пирог и она должна остаться чистой.

Маковый пирог


Маковый пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...