Kорж:
200г печенья шоколадный “чипс”-молотое(я брала обычное “Пети бер” и добавила шоколадный “чипс”)
150г растопленного масла
100г молотыx грецкиx ореxов(я брала лесные)
1 ст.ложка лимонной цедры.
Наполнитель:
250г белого шоколада
1 пачка(250 мл сливок)
700г сыра типа “Филадельфия”
1 ст саxара(я брала 3/4)
4 яйца
1 ч.ложка ван.ессенции
Для помадки:
2 баночки сметаны(200г каждая)
3 ст.ложки саxара
1 пакетик ванильного саxара
Форма -26 см
дуxовка 175 гр
1. Смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки. Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики. Поставить оxлаждаться в xолодильник на 1/2 часа.
2. Разогреть дуxовку. Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок. В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки, яйца, ванильную эссенцию. Перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем растопленный в сливкаx шоколад. Еще немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3. Ставим в дуxовку на 60 мин. Не бойтесь,что торт получится жидковатый. Так и задумано.
4. Смешиваем сметану с саxаром и ванилью. Вынимаем торт из дуxовки. Покрываем сметаной. Выключаем дуxовку и возвращаем туда торт еще на 2 часа.
Кушать лучше на следующий день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике.