Шоколадно-ореховое печенье

07.01.2015

Рубрики: выпечка  сладкое

Шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 20 г
Смесь орехов — 100 г
Мука— 80 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра

Приготовление:

На водяной бане растапливаем масло и шоколад.
Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены.

Соединяем яичную и шоколадно-масляную смеси перемешиваем.
Орехи измельчаем в блендере. Добавляем к шоколадной массе.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем до образования однородной массы.

Накрыть пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа.
Достаем тесто из холодильник и лепим небольшие шарики.

Обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на пергамент.

Печь в разогретой на 160 градусов духовке 20-30 минут.

Важно не пересушить печенье, а вынимать слегка мягким, потом оно затвердеет.


Шоколадно-ореховое печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...