Шоколадно-творожный мягкий пирог15.04.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты на форму 22-24 см для шариков из творога: Творог — 250 г для теста: Мука — 150 г Для глазури: Шоколад — 100 г
Как приготовить Шоколадно-творожный мягкий пирог
1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |