Шоколадный торт с творожным суфле19.09.2014 Рубрики: выпечка Шоколадный торт с творожным суфле Ингредиенты: Способ приготовления: Шоколадная основа легкая и хорошо пропитывается, вишня дает аромат и кислинку, а творожное суфле мягкое и легкое. В общем торт получается очень вкусный, и готовится просто. Ингредиенты для приготовления теста: В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Далее добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все перемешиваем. Далее насыпаем муку, какао и немного пищевой соды. Перемешиваем тесто с помощью блендера, пока оно не станет однородным. Тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Готовый корж вынимаем из формы и остужаем. Корж возвращаем обратно в силиконовую форму и посыпаем его крошкой. Ингредиенты для творожного суфле: Подготовим вишню. Для торта подойдет как свежая, так и мороженная вишня. Из вишни удаляем косточки о оставляем ее на сите, что бы стек сок. Затем вишню выкладываем сверху на корж. В кастрюлю наливаем пол стакана воды и добавляем агар-агара. Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем. Когда масса становится гуще добавляем сливки, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В миске соединяем творог, сахар и сметану. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера. Затем добавляем агар-агара со сливками и снова перемешиваем блендером. Творожное суфле получается жидким, выливаем его сверху на корж с вишней. Затем распределяем суфле ровным слоем по всей поверхности. В ситечко насыпаем какао и посыпаем творожное суфле тонким слоем. Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и перекладываем его на блюдо, сверху торт можно дополнить вишней. Шоколадный торт с творожным суфле готов!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |