
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
основа:
– 30 шоколадных печений, прокатать скалкой
– 1/2 чашки дробленого фундука
– 5 ст.л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
начинка:
– 300 г наломанного шоколада
– 400 г сливочного сыра
– 1/4 чашки сахарного песка
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– 100 г сливок для взбивания
– 1/3 чашки поджаренного фундука, дробленого + 3 шт. целых л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Орехи прокалить на противне в течение 3 до 5 минут. Охладить.
3. Все ингредиенты для основы смешать руками и распределить по 23 см форме.
Выпекать в течение 10 минут.
4. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
5. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Взбить сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Добавить взбитые сливки.
Осторожно примешать шоколад.
7. Начинку выложить на основу. Шпателем разровнять от центра к краям.
8. Украсить орехами и охладить в холодильнике в течение 3 часов .
Пирог готов!