Эклеры

12.03.2015

Рубрики: выпечка

Эклеры

Ингредиенты:

Заварное тесто:
250 мл воды
0,5 л молока
250 г сливочного масла
10 г соли
275 г муки
10 яиц

Крем:
500 мл жирных сливок

клубника
сахарная пудра – для украшения

 

Как приготовить Эклеры

 

1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко,

сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Ввести просеянную муку.

Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой,

чтобы не было комков.

Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.
3. Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры,

добавляя яйца по одному.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,

застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.
5. Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку.

Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
6. Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.
7. Разрезать эклеры вдоль.

На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые

сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью.

Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта – Александр Селезнёв


Эклеры

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...