
рецепт Яблочного пирога
Для приготовления Яблочного пирога надо:
Яблоки — 5-6 Штук
Сода — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Подсолнечное масло — 0,5 Стакана (рафинированное)
Приготовление Яблочного пирога:
1. Взбить яйца с сахаром и добавить подсолнечное масло, размешать.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. Отставляем в сторонку – пусть пропитаются сахаром. Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.
3. Смешиваем с мукой соду и корицу. Добавляем в яичную смесь натертые яблоки и муку с содой и корицей. Все хорошо перемешиваем.
4. На смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста и выкладываем поверх него нарезанные яблоки. (я вместо противеня использовала сковородку)
5. Равномерно заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.