Американское печенье с шоколадной крошкой

08.01.2015

Рубрики: выпечка

Американское печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Ваниль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,75 стакана
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Шоколадная стружка — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
2. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
4. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
5. На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
6. Выпекать не более 15 минут.
Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т.п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&M’s.


Американское печенье с шоколадной крошкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...