Венесуэльский ореховый торт

18.05.2015

Рубрики: выпечка

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты:
— сахар – 200 г
— сливки жирностью 22% – 140 мл
— мука блинная – 125 г
— яйцо – 5 шт.
— грецкие орехи измельченные – 125 г
— горький шоколад – 100 г
— молоко сгущенное вареное – 300 г
— масло оливковое – 1 ст. л.
— молоко – 125 мл

 

Как приготовить Венесуэльский ореховый торт

 

1. Отделить белки от желтков.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи.

Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать,

потом ввести оставшееся тесто.

Разогреть духовку до 160 °С.

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч.

Дать остыть.
2. Разрезать корж вдоль пополам.

Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.
3. Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт.

Можно украсить торт цукатами.

 

Рецепты тортов     Рецепты с орехами


Венесуэльский ореховый торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...