Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

27.04.2015

Рубрики: выпечка

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты:

-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль — щепотка

 

Как приготовить Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

 

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.

Добавляем масло в молоко.

Кладём 50 гр. дрожжей.

Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.

Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.

Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто.

Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.

Как только тесто сильно поднялось.

Достаём и обминаем его.

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».

Тесто готово.

Рецепты приготовления теста   Рецепты булочек   Рецепты выпечки


Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...