Йогуртовый торт

20.02.2015

Рубрики: выпечка

Йогуртовый торт

Для формы 26 см. нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан

 

Как приготовить Йогуртовый торт

 

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Йогурт смешать с сахаром.

Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт.

Хорошо перемешать.

Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж.

Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Достать наш торт и аккуратно снять бортики.

Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.


Йогуртовый торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...