Кулич пасхальный

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Кулич пасхальный

Ингредиенты:
0,5 л. молока
0,5 л. сметаны (домашней)
50 гр. живых дрожжей
1/3 пач.маргарина
1/3 пач.слив. масла
7 яиц (2 белка оставить для глазури)
2 стак.сахара(для сладкоежек 3стак.)
щепотка соли
ваниль 3 шт. (по-вкусу)
изюм 300-400 гр.
мука пшеничная 2,5-3кг. по потребности,у меня уходит 2,6 где-то
Глазурь:

2 белка и 1 стакан пудры.

Приготовление:
1. В теплое молоко развести дрожжи, затем+сахар,соль и сметану.
2. Потом растопленное масло и маргарин.
3. Добавляем отдельно взбитые желтки и белки( по отдельности взбивается и добавляется для пышности).
4. Ваниль. Подсыпая частями муку замесить тесто чтоб отлерало от рук.
5. В процессе вымешивания + изюм.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое месть.процесс выбраживания занимает примерно 4 часа.
6. Заполнять формы на 1/3 .А когда тесто поднимется в форме доверху — ф духовку на 45-60 мин.при 180-200 «С


Кулич пасхальный

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...