«Невесткин пирог»

07.10.2014

Рубрики: выпечка

«Невесткин пирог»

«Невесткин пирог»

Простой, но нереально вкусный!

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом!

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц.
Ингредиенты для теста:
Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.
яйца — 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) — 250 мл (я брала 50г)

майонез — 250 мл (я брала 200гр)
мука — 250 мл
разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре — 200 г
отварное филе курицы — 200 г
варенные яйца — 3 шт

Приготовление теста:

3 яйца разбиваем в мисочку, добавляем сметану и майонез.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе так же нарезаем мелко.

Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус.

Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Выпечка:

Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания.

Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму.

Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.

Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 — 30 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.

У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.

Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.


«Невесткин пирог»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...