Новогодний пирог (Vassilopitta) — новогодние рецепты

29.12.2014

Новогодний пирог (Vassilopitta)

Приготовление:
Миндаль 50 г
Апельсины 1 штука
Мука пшеничная 300 г
Желток яичный 3 штуки
Яичный белок 3 штуки
Сахар 250 г
Коньяк 40 мл
Разрыхлитель 6 г
Пудра сахарная по вкусу
Смородина красная по вкусу

Приготовление:
2 часа
1. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты.
2. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок.
3. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.
4. В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя.
5. В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать еще 10 минут.
6. Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.
7. Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
8. Последний ингредиент — яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении.
9. Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекайте около 30 минут, проверьте готовность спичкой — если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.
10. Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет еще более насыщенным.
11. Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги).
12. Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае), его можно перевернуть вверх дном.

Посчитайте, сколько нужно разрыхлителя, исходя из пропорций, указанных на упаковке.


Новогодний пирог (Vassilopitta) — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...