Печенье «Бананы»

25.04.2015

Рубрики: выпечка

Печенье "Бананы"

Автор: Армине Акопян

Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР.

Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко

захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла.
Все проще простого, и ингредиенты минимум,

а какие довольные лица ходят по квартире.

 

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

 

Вам потребуется:

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

 

Как приготовить Печенье «Бананы»

 

1. Масло взбить пару минут.

Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в

масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал,

выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон

края защипать, придать форму банана.

 

Печенье "Бананы"

 

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень

и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.

Рецепты печенья    Рецепты выпечки


Печенье «Бананы»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...