Печенье «Цветочки»

27.04.2015

Рубрики: выпечка

Печенье «Цветочки»

Ингредиенты:

200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. маргарина или сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
ванилин,
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

 

Как приготовить Печенье «Цветочки»

 

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель.

Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок.

Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час.

У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки.

Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка.

Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов.
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!

 

Печенье «Цветочки»

Рецепты печенья    Рецепты выпечки


Печенье «Цветочки»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...