Пирог с курицей и грибами в горшочках

11.10.2014

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты:
– 250 гр слоеного дрожжевого теста
– 25 гр сливочного масла
– 2 куриных грудки
– 50 гр панчетта (разновидность бекона такая)
– 1 головка репчатого лука
– 10 гр сушеных грибов
– 75 гр свежих грибов
– 125 гр грибов портобелло
– 2 ст. ложки пшеничной муки
– 1 ст. ложка молока
– 1 ст. ложка листьев тмина
– 1 яичный желток
– 30 гр зеленого горошка

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки, и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
8. Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.


Пирог с курицей и грибами в горшочках

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы  мясные блюда
О сайте...