Рецепт торта Медовик

03.05.2014

Рубрики: выпечка

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300 г,
сахара — 200 г,
сливочного масла — 100 г,
меда — 2 ст. ложки,
яиц — 2 шт,
соды — 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла — 300 г,
сгущенного вареного молока — 1 банка,
грецких орехов — 100 г,

Для украшения:
●шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.

Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.

Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.

Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.

Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.

Обрезаем ровно коржи и готовим крем.

Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.

Украшаем торт и оставляем пропитаться.


Рецепт торта Медовик

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...