Сырные мини-эклеры

25.09.2014

Рубрики: выпечка

Сырные мини-эклеры

Сырные мини-эклеры

Ингредиенты (примерно на 40 маленьких эклеров):

4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды.

Растворить масло в горячем молоке.

Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня.

Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца.

Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка.

После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра.

Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см.

Желток немного взбить, и смазать эклеры.

Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


Сырные мини-эклеры

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...