Тортик «Дрова под снегом»

23.02.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Тортик "Дрова под снегом"

Ингредиенты:

— 0,5 кг слоеного теста;
— сахар;
— сметана;
— вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

 

Как приготовить торт «Дрова под снегом»

 

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.

Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.

Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.

Выпекаем примерно при 200-220 С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.

Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.

Смазываем сметанным кремом.

Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха.

Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом.

Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.


Тортик «Дрова под снегом»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...