Тыквенные лепешки

01.08.2019

Рубрики: выпечка

Тыквенные лепешки

 

Очень вкусное азербайджанское национальное блюдо.

Для теста:
Простокваша — 0,5 л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — 0,2 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 5 стаканов
Для начинки:
Лук репчатый — 200 г
Тыква — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Для смазывания:
Сметана — 100 г

Приготовление
Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Муки прибавить столько, чтобы получилось мягкое не очень крутое тесто, которое можно легко раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
Для начинки репчатый лук порубить и обжарить на сливочном масле до светлого золотистого цвета. Тыкву натереть на крупной терке. Лук и тыкву перемешать, подсолить.
Раскатать большую (размером со дно сковородки) лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку, смазать края водой, накрыть второй такой же лепешкой, края плотно прижать, чтобы склеились. kakyagotovlu.ru Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо. Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сметаной. Примерно одна чайная ложка сметаны с верхом на один блин. Складывать лепешки стопкой друг на друга, тогда они пропитаются сметаной с обеих сторон.
Дать блюду постоять, чтобы лепешки пропитались сметаной, минут 5-10. Подавать теплым


Тыквенные лепешки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...