Чизкейк-зебра

05.10.2014

Рубрики: выпечка

Чизкейк-зебра

Чизкейк-зебра

Ингредиенты:
простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры — 250 г
растопленное сливочное масло — 120 г
размягченный сливочный сыр — 500 г
мелкий сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 300 г
жирные сливки — 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) — 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.
растопленный горький шоколад — 100 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов.

Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.

Добавить масло и снова перемешать до однородности.

Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну.

Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.

По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.

Разделить полученную массу по двум мискам.

В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад.

Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой.

Сверху выложить апельсиновую смесь.

Повторить слои с оставшимся кремом.

Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая «мраморный» эффект.

Выпекать пирог около 45 минут.

Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания.

Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).


Чизкейк-зебра

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...