Шоколадный чизкейк на десерт

28.12.2014

Рубрики: выпечка

Шоколадный чизкейк на десерт

Готовится он очень просто.

Ингредиенты:

Для основы:
шоколадное сахарное печенье 150 г
растопленное сливочное масло 75 г

Для начинки:
сливочный сыр 650 г
растопленный черный шоколад 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л. с горкой
темный какао-порошок 1 ст.л.

Для глазури:
темный шоколад 100 г
сливки 75-100 мл
больше 180 мин 6-8 порции

Приготовление:

1. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

2. Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой.

Добавить растопленное масло и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Уменьшить температуру до 160 градусов.

3. Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить.

Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час.

Начинка готового чизкейка должна слегка подрагивать.

Остудить чизкейк сначала при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.

4. Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками.

Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Остудить. Полить чизкейк глазурью.


Шоколадный чизкейк на десерт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...