Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри – объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука- 3 ст.
Масло сливочное – 200 гр.
Яйцо-1шт
Масло растительное – 3 ст. л.
Уксус (6%) – 2ст. л.
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог – 500 гр. (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца – 2шт.
Соль по вкусу.
Как приготовить Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4. Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
7. Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14. Теперь следующие два противоположных сегмента.
15. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
16. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста готовы!