ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Миндальная мука — 90 г. 2) Яйца куриные — 2 шт. 3) Подсластитель (на выбор, у меня сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Разделяем желтки и белки яиц в две разные миски. 2) В миску с белками засыпаем сахар и взбиваем миксером до образования стойкой пены. Проверить стойкость можно наклонив миску. 3) Взбиваем желтки до небольшого посветления тем же венчиком, от белком мыть необязательно. 4) Смешиваем желтки и белки пластиковой лопаткой очень аккуратно, вращая лопатку в одном направлении, чтобы не испортить пену. 5) Засыпаем муку тремя частями, каждый раз промешивая. Промешиваем до получения однородной массы. 6) Разогреваем духовку до 170 градусов. Выстилаем противень пергаментом. Чтобы печеньки не прилипли сильно, можно смазать пергамент маслом. 7) Тесто заправляем в кондитерский мешок и равномерно выкладываем тесто на пергамент. Либо берём ложку и аккуратно выкладываем тесто на пергамент. 8) Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15-20 минут. 9) По истечении времени вытаскиваем противень из духовки и даём печенькам остыть. После остывания они легко отходят от пергамента. Печенье получается мягким и воздушным.
Печенье ПП из миндальной муки готово! Приятного чаепития!