ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Размягчённое сливочное масло – 250 г. 2) Сахар – 350 г. 3) Яйца – 5 шт. 4) Ванильный экстракт – 1 ч.л. 5) Мука – 400 г. 6) Разрыхлитель – 1,5 ч.л. разрыхлителя. 7) Мандарины – 6-8 шт., очищенные от кожуры и разделенные на дольки. 8) Клюква – 100 г. 9) Сахарная пудра для украшения 10) Глазурь для украшения – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Разогреваем духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом или застеливаем пергаментом. 2) В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавляем яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. 3) В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем мучную смесь к масляно-яичной смеси и перемешиваем до однородности. 4) Добаляем в тесто мандарины и клюкву, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить фрукты по тесту. 5) Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. 6) Даём пирогу остыть в форме. Вынимаем его. Посыпаем сахарной пудрой или глазурью.
Новогодний пирог с клюквой и мандаринами готов! Приятного аппетита!