ПОНЧИКИ – рецепт домашних вкусных пончиков, как в СССР

15.10.2025

Рубрики: выпечка  сладкое

Всем привет!

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и пышные пончики по классическому рецепту, как в СССР.

Ингредиенты для этих пончиков, думаю, есть у каждого на кухне.

Ингредиенты для очень вкусных домашних пончиков:
1) Мука – 500 г.
2) Дрожжи – 15 г прессованных или 5-7 г сухих
3) Вода – 300 мл.
4) Сахар – 40 г.
5) Масло сливочное – 30 г.
6) Яйцо – 1 шт.
7) Соль – 1 ч.л.
8) Масло подсолнечное для жарки – 500-900 мл.
9) Сахарная пудра – по вкусу, хватит 80 г.
10) Ванилин/ваниль – по вкусу, чтобы тестом не пахли, а ванилью.

Начинка (джем, варенье, шоколадная паста) – по желанию.

Как приготовить очень вкусные домашние пончики:
1) Сначала нужно сделать опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем немного сахара и немного муки. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
2) В отдельной емкости смешиваем яйцо, оставшуюся воду и сахар, соль. А также ванилин/ваниль, если будете добавлять. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
3) Добавляем оставшуюся муку и опару, всё перемешиваем до однородной массы. Можно использовать миксер с толстыми насадками или перемешивать руками.
4) Теперь добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5) Оставляем подходить 1 час, потом осаживаем тесто и оставляем ещё на 40 минут.
6) Когда подошло второй раз, смазываем растительным масло рабочую поверхность и руки, так как тесто получится очень липкое и чтобы не прилипло. Делим тесто на кусочки примерно по 30 грамм.
7) Накрываем пленкой и оставляем подниматься на 20 минут.
8) Заливаем масло в сковороду и нагреваем. Масло должно быть слоем в 2-3 сантиметра.
9) Аккуратно, чтобы не осадить сильно тесто, формируем из кусочков теста шарики, по центру делаем отверстие, растягиваем его круговыми движениями и опускаем будущий пончик в кипящее масло. Можно сразу отправить жариться несколько пончиков, главное чтобы место было.
10) После отправления в масло пончик должен всплыть через 5-10 секунд. Через секунд 30-60 переворачиваем пончик, он должен уже поджариться. Во время жарки тесто надувается, так что не бойтесь, что пончики будут тоненькие.
11) Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию, можно закачать шприцом внутрь начинку – шоколад, варенье.
12) Посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусные домашние пончики готовы!! Приятного аппетита!


ПОНЧИКИ – рецепт домашних вкусных пончиков, как в СССР

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...