Маринованные баклажаны с базиликом06.08.2018 Рубрики: закуски рецепты на зиму
Ингредиенты: 2 кг баклажанов Рецепт приготовления маринованных баклажанов с базиликом: Баклажаны необходимо порезать кружочками, посолить и дать отстояться примерно полчаса. В результате такой процедуры немного сойдет горечь. Потом нужно обжарить баклажаны с оливковым или подсолнечным маслом, пока они не станут наполовину готовыми. Не бойтесь, если баклажаны будут недожаренными, главное их не пережарить. Вы их всё равно будете мариновать. Обжаренные баклажаны необходимо выложить в емкость, добавить лук, нарезанный полуколечками, мелко нарезанный чеснок, добавить специи по вкусу, порвать руками листья базилика, чтобы лучше передать его вкус. Потом добавляем полную чайную ложку соли, четверть стакана уксуса 9% и столько же сахара. Потом аккуратно все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше проявить терпение и оставить на сутки. Приятного аппетита!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рецепты на зиму |