
Для рождественского застолья не обязательно подбирать исключительно классические блюда. Этот салатик, в котором главной «нотой» являются креветки, оформленные ананасом, заинтересует любого, кто неравнодушен к морепродуктам.
Кстати, салат, несмотря на свою необычность, практически универсален. Он станет прекрасным дополнением как к рыбным блюдам, так и к курице.
Ингредиенты для приготовления салата с ананасом и креветками:
1. Ананас свежий — один;
2. Лимон — один;
3. Кукуруза замороженная — полный стакан;
4. Листья салата — 100 грамм;
5. Креветки (обычные или королевские) — 400 грамм;
6. 3 ложки масла, отжатого их косточек винограда;
7. соль и перец.
Рецепт приготовления салата с ананасом и креветками:
Креветки лучше не отваривать, а готовить на пару — 7 минут более чем достаточно. После того, как креветки уже почищены и немного охладились, их нужно щедро полить лимонным соком (используйте не весь) и добавить специи. Кукурузу тоже готовим на пару, обычным дедовским методом или в пароварке.
Теперь самое интересное: нужно разделить ананас на 2 части и аккуратно вычистить мякоть, которую впоследствии требуется нарезать кубиками или ломтями другой формы. После этого берем листья салата (чистые и высушенные), кладем в пустые половинки ананаса, а сверху выкладываем измельченный ананас, креветки и кукурузу.
Последний этап — заправка. Для нее смешаем с соком лимона соль и перец, добавив виноградное масло, тщательно размешаем. Вот и все – аккуратно поливаем этой смесью наш салатик, и можно подавать на стол.