Сырная соломка

22.04.2015

Рубрики: закуски

Сырная соломка

Сырная соломка за 25 минут

 

Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Масло сливочное — 80 г.
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

 

Как приготовить Сырную соломку

 

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались

хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

(можете положить тмин или кунжут по желанию).
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки

и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при

180 градусах, до золотистого цвета.
6. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Получится примерно 45 палочек.

Рецепты из сыра      Рецепты закусок


Сырная соломка

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски
О сайте...