Рыба соленая, копченая, маринованная06.12.2017 Рубрики: закуски рыбные блюда
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт
Как приготовить Скумбрию соленую
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
_ _ _
Скумбрия пряного посола
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Ингредиенты: 0,5 л воды
Как приготовить Скумбрию пряного посола
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
_ _ _
Скумбрия в маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
Как приготовить Скумбрию в маринаде
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
_ _ _
Соленая рыба
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли
Как приготовить Соленую рыбу
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. kakyagotovlu.ru Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
_ _ _
Скумбрия холодного копчения
Рассол: 2 литра воды
Как приготовить Скумбрию холодного копчения
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
_ _ _
Селедка на зиму
Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше – гр. 700 ) не люблю сильно соленую, вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки. kakyagotovlu.ru Периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
_ _ _
Селедка маринованная
Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт
Как приготовить Селедку маринованную
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка маринованная готова!
_ _ _
Селедка маринованная с лимонным соком
Ингредиенты: 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.
Как приготовить Селедку маринованную с лимонным соком
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
_ _ _
Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты: 3 крупных свежемороженных сельди
Как приготовить Сельдь в горчично-уксусной заливке
1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
_ _ _
Маринованная рыба
Ингредиенты: 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую) Приготовление: 1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли – оставляем на 12 часов.
_ _ _
Килька в томате
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 500 г свежей или замороженной кильки
Как приготовить Кильку в томате
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
_ _ _
Как сделать шпроты
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
Как приготовить шпроты
У рыбы удалите голову и брюшко.
_ _ _
Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша – рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 – 5 ст.л. соли СОВЕТЫ 1. Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
_ _ _
Рыба красная соленая
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Ингредиенты: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Как приготовить Рыбу красную соленую
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: закуски рыбные блюда |