Крем-брюле
Ингридиенты:
Молоко 900 мл
Яйцо 6 штук
Сахар 225 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лимонная цедра 2 штуки
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Корица 1 штука
Способ приготовления:
Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
Тем временем взбить половину оставшегося молока с
яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро
помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться
(примерно на 1 час).
Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в
кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.