Новогодний торт «Елочка» — новогодние рецепты

12.12.2014

Новогодний торт "Елочка" - новогодние рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца 2 шт.
мука 40 г
крахмал 10 г
какао-порошок 10 г
сахар 60 г
масло для смазывания

Для крема и украшения:
сливочный сыр 180 г
сахарная пудра 75 г
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*.

В центре нужно сделать небольшое углубление.

Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет.

Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.

Остудить корж на решетке.

7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

8. Намазать кремом остывший корж.

Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.

*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.


Новогодний торт «Елочка» — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...