Простой пасхальный кулич

14.04.2014

Рубрики: выпечка

Простой пасхальный кулич

Ингредиенты:
молоко — 0,5 Литра
маргарин — 150 Грамм
масло сливочное — 200 Грамм
яйца — 7 Штук
сметана — 200 Грамм
сахар — 600 Грамм
водка — 100 Грамм
дрожжи — 90-100 Грамм
изюм — 100 Грамм
ванилин — 1 Штука (пакетик)
мука — 800-1000 Грамм
Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами — нежными, вкусными и ароматными.

Описание приготовления:
Ниже — рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют «кулич», однако у нас на Украине обычно ее называют «пасхой». Впрочем, какая разница, как называть — главное, что мы знаем, о чем идет речь.  А называть каждый вправе как он привык.

Итак, рецепт:

1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.
3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
4. Разложить по формам — не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию — глазурью и посыпкой.


Простой пасхальный кулич

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...